Entradas populares

jueves, 7 de abril de 2011

Tarta de peras

Bueno chicas y chicos para esta terta de peras (hay muy buenas en el mercado)  necesitan una tapa de masa hojaldrada con la que van a forrar un molde.

Prendan el horno y precalienten durante 10min. a máximo luego bajar a horno medio.

Se acuerdan del arenado de la tarta de manzana? Acá tambien lo vamos a usar (ver Tarta de manzana).

Pelar y sacar el corazon de 4 ó 5 peras (según el molde), cortar al medio como en la foto y guardar en un bol con agua y limon(para que no se oxiden).

Forrar un molde de tarta con una tapa de masa hojaldrada.

Llevar la masa a horno medio por 5 min. y dejar enfriar.

Untar el fondo precocido con una capa fina de una mermelada(durazno, damasco).

Espolvorear con el arenado (harina, azúcar y manteca bien integrados), acomodar las medias peras bien escurridas como en la foto. LLenar los espacios vacios con el arenado y cubrir con una capa fina de azúcar y canela(poca canela).

Llevar a horno mediano hasta que las peras estén bien tiernas y todo presente un lindo color doradito.

Prueben, prueben, prueben...chicos queridos...BUENA VIDA

No hay comentarios:

Publicar un comentario