Entradas populares

martes, 5 de abril de 2011

Las Tartas

Aunque  parezca mentira, el origen de las tartas se remonta al imperio romano, los egipcio, y persas, que lo utilizaban como augurio de fertilidad a las parejas recien casadas.



Con el transcurso del tiempo fue evolucionando y se transformo en este caballito de batalla de todas las cocineras del mundo.
Hoy nos dedicaremos a preparar la mas famosa y rica "Tarta de jamon y queso".
Para ello necesitamos una masa de tarta(en el super hay de todos los tamaños y condiciones) de tu agrado, una fuente de horno que la contenga, rocio vegetal para la fuente, 150gr de jamon cocido, 150 grs.de queso de maquina, huevos (segun el tamaño de la masa), sal y pimienta a gusto.
Rociar el fondo de la fuente o molde o tartera con rocio vegetal y forrar con una tapa de masa.

Colocar en un bol el jamon y el queso picado groceramente y....

1)Si vas a preparar una tarta individual con dos fetas de jamon y dos de queso ya te elcanza,a esto lo mezclas con un un huevo,sal y pimienta a gusto, rellenar tu molde individual y llevar al horno a temperatura media hasta que veas dorada la superficie. 

2)Si vas a hacerlo en molde grande agregale tres huevos sal y pimienta,verter en el molde y llevar a horno medio hasta que este dorado.

Esta tarta se puede acompañar con una ensalada mixta, o una zanahoria rayada, o cualquier otro tipo de ensalada que sea de tu agrado.

Como usaste una sola tapa de masa debes proteger muy bien la que no usas cubriendola con papel film, luego la enrollas y a la heladera, ya la vamos a usar en otra tarta salada o dulce, pero eso será otro día.


Prueben, prueben, prueben......chicos queridos BUENA VIDA!!!!


  


No hay comentarios:

Publicar un comentario