Tarta de manzana |
- Se acuerdan de esa tapa para tarta que les había sobrado y guardaron en la heladera, bien, es la que vamos a usar.
- Precalentar el horno.
3. Si el molde es pequeño, con tres manzanas sera suficiente, si es grande se necesitaran mas.
4. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finitas, reservar en un bol con agua y limón.
5. Por otro lado preparar en un bol: 1taza de harina con dos cucharadas copetonas de manteca y con la mano hacer un arenado (frotar con las manos el harina con la manteca hasta que quede una mezcla gruesa y homogénea), agregar a esto una cucharada de azúcar por cada manzana y una pizca de canela en polvo (ojo que la canela es muy fuerte).
6. Untar el fondo de la masa con una mermelada de manzana o durazno (una capa muy finita). Colar las manzanas y acomodar las rodajas sobre la mermelada cubriendo bien todo el fondo, espolvorear con el arenado. Ir alternando manzanas y arenado hasta que llegue al borde del molde. Cubrir con una capa final de arenado y unos cubitos de manteca( la manteca es opcional).De ser necesario preparar mas arenado.
7. Llevar a horno medio hasta que la cubierta esté dorada y las manzanas transparentes. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
8. Acompañar con helado o simplemente sola, es deliciosa fría o tibia, ideal pata un cafe o te con grata compañía.
Pruben, prueben y prueben......chicos queridos BUENA VIDA!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario