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martes, 5 de abril de 2011

Las tartas dulces: Tarta de manzana

Tarta de manzana
Son innumerables las recetas de Tarta de manzana que andan por el mundo, hoy les voy a contar cual es la mía.

  1. Se acuerdan de esa tapa para tarta que les había sobrado y guardaron en la heladera, bien, es la que vamos a usar.
  2. Precalentar el horno.
Rociar con rocio vegetal una tartera y forrar con la masa, pinchar el fondo y llevar al horno solo unos 5min, para secar un poco el fondo, retirar del horno.

3.   Si el molde es pequeño, con tres manzanas sera suficiente, si es grande se necesitaran mas.

4.   Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finitas, reservar en un bol con agua y limón.

5.   Por otro lado preparar en un bol: 1taza de harina con dos cucharadas copetonas de manteca y con la mano hacer un arenado (frotar con las manos el harina con la manteca hasta que quede una mezcla gruesa y homogénea), agregar a esto una cucharada de azúcar por cada manzana y una pizca de canela en polvo (ojo que la canela es muy fuerte).

6.   Untar el fondo de la masa con una mermelada de manzana o durazno (una capa muy finita). Colar las manzanas y acomodar las rodajas sobre la mermelada cubriendo bien todo el fondo, espolvorear con el arenado. Ir alternando manzanas y arenado hasta que llegue al borde del molde. Cubrir con una capa final de arenado y unos cubitos de manteca( la manteca es opcional).De ser necesario preparar mas arenado.

7.   Llevar a horno medio hasta que la cubierta esté dorada y las manzanas transparentes. Dejar enfriar  y desmoldar sobre una rejilla.

8.   Acompañar con helado o simplemente sola, es deliciosa fría o tibia, ideal pata un cafe o te con grata compañía.

Pruben, prueben y prueben......chicos queridos BUENA VIDA!!!

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